Newsletter N°2 Février 2024

Chers Amis, chers Membres,

Nous sommes ravis de vous informer que vous pouvez désormais trouver sur notre site, sous l’onglet « Photos des événements », une vidéo captivante de la dernière soirée dansante, ainsi que les photos prises par le photomaton, que vous êtes libres de télécharger.

***

Vous trouverez, au pied de la newsletter, après quelques détails concernant la soirée gastronomique à l’hôtel LeCrans Hotel & Spa, la suite du calendrier des événements Apach et un intéressant article mettant en lumière l’arrivée de Vail Resorts et ses implications pour la station de ski.

***

S’agissant des négociations avec CMA pour obtenir un nombre limité d’abonnement de ski pour la prochaine saison 2024/2025 à des conditions avantageuses, nous vous tiendrons informés dès que possible. Nous avons choisi l’option de vous prévenir à l’avance de l’ouverture des inscriptions plutôt que de les ouvrir déjà au moment de l’envoi de notre dernière Newsletter afin ne pas privilégier les membres qui, par hasard, seraient disponibles à ce moment-là au préjudice des autres. Le désavantage est évidemment l’engorgement des inscriptions à leur ouverture et une frustration y afférente pour certains. Délicat exercice que de trouver la meilleure, ou la moins mauvaise formule à cet égard, sans déployer un logiciel complexe de tirage au sort, comme, nous en avons discuté lors de l’Assemblée générale, au vu de l’augmentation du nombre des membres et du succès des événements. Il va de soi que si nous obtenons un élargissement du quota des potentiels participants à une éventuelle meilleure offre, nous vous en informerons et tiendrons compte de l’ordre d’inscription sur la liste d’attente.

***

Ensuite, s’agissant de l’événement gastronomique du 1er mars 2024à l’hôtel Le Crans avec le soutien de la Banque privée – Société Générale Private Banking Suisse, nous sommes heureux qu’une partie des personnes qui avaient pu uniquement s’inscrire en liste d’attente le dimanche 11 février 2024, à l’ouverture des inscriptions, ont pu finalement été admises et sommes sincèrement désolés pour les autres.

Veuillez trouver à cet égard, ci-dessous, quelques informations à propos de cet événement.

  • Le restaurant Le Crans sera privatisé pour Apach
  • Un service de voituriers sera présent aux accès autos dès 19h00
  • Le vestiaire sera organisé à l’entrée du Crans (donc avant les conférences)

En marge de la Conférence sur les Grands Vins de Bordeaux animée par Claude Berthaudin (oenologue), Véronique Sanders (Présidente Château Haut-Bailly), Alexander Van Beek (Directeur Général Château Giscours), limitée à 73 places, se déroulera en parallèle un « briefing dégustation » dès 19h20 animé par Jean Metz (ancien propriétaire de vignobles), limité à 23 places.

Le diner sera servi à 20h20 avec commentaires et explications par Véronique Sanders et Alexander Van Beek.

Préparez vos tenues chics (chic élégant, chic fashion, chic boutique, chic derby, etc) afin d’enrichir le plaisir des yeux pour cet exceptionnel évènement.

***

Ensuite, nous avons le plaisir de vous informer que notre cocktail de fin de saison se tiendra le samedi 16 mars prochain au Guarda Golf Hôtel & Résidences, en début de soirée. Nous vous communiquerons très prochainement tous les détails relatifs à cet événement.

***

Pour finir, nous vous informons que le traditionnel Trophée de golf Apach – FGP Swiss & Alps se déroulera le lundi 20 mai 2024 prochain sur le Golf-Club Crans-sur-Sierre. Nous vous invitons à réserver cette date dans vos agendas. Plus de détails seront communiqués ultérieurement, s’agissant également du sensible sujet de l’ouverture des inscriptions.

En nous réjouissant de vous revoir, nous vous prions de croire, chers Amis, chers Membres, à l’assurance de nos sentiments bien dévoués.

Pour le Comité,

Alexandrine