Newsletter Février 2024

Chers Amis, chers Membres,

Vous trouverez ci-dessous quelques indications concernant :

  • le grand soir, soit tout d’abord notre soirée dansante au restaurant le Sporting Club (Rue du Prado 20) du samedi 10 février 2024, laquelle débutera pour les premiers dès 19h00 avec un apéritif suivi dès 20h15 du dîner servi à table puis de quelques animations sous la supervision de DJ Raphael, Sandrine et Jean-Claude.
  • notre Conférence-Dîner  «Grands Crus de Bordeaux»,
  • nos «projets» de Livre Blanc, et autres documents ainsi qu’une note sans engagement consacrée aux Sociétés Immobilières.

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Conférence-Dîner Apach – Grands Crus de Bordeaux

Vendredi 1er mars 2024

Conférence : 19h30

Dîner : 20h20

au restaurant étoilé Le Mont Blanc (Le Crans & Spa – *****- Plan Mayens)

Conférence orchestrée par Claude Berthaudin, avec les dirigeants de Château Giscours et Château Haut-Bailly, accompagnée de prestigieux millésimes qui seront servis à dîner.

 

Menu original composé et préparé spécialement pour l’APACH par le chef étoilé Yannick Crépaux.

La composition de cet exceptionnel menu a été réalisée sur fond des grands vins qui seront servis : Château Giscours 2015 et Château Haut-Bailly 2014, dégustations commentées par nos invités bordelais.

Prix spécial membres Apach : 128 chf par personne (48 places max.)

Prix invité (par un membre) : 190 chf par personne (10 places max.)

Prix public : 350 chf par personne. (6 places max)

Inscriptions sur www.apach.ch ouvertes à partir du 11 février à 18h00 – places limitées aux premiers inscrits. Les inscriptions seront clôturées au plus tard le 25 février à 18h00. Une liste d’attente sera gérée.

 

Tenue chic

 

Cet évènement Apach exceptionnel vous est proposé grâce à :

Claude Berthaudin – Œnologue, spécialiste des Grands Crus de Bordeaux, membre Apach

Véronique Sanders – présidente de Château Haut-Bailly – Pessac-Léognan – Grand Cru classé

Alexander Van Beek – directeur général de Château Giscours – Margaux – Grand Cru classé

Yannick Crépaux – chef étoilé du restaurant Le Mont Blanc

Michele Paganini – directeur du restaurant Le Mont Blanc

Société Générale private banking – Claire Walle

Votre Comité APACH

 

Menu

 « LENS’ART » STYLE par Yannick Crépaux

QUELQUES BOUCHEES POUR COMMENCER…TELS LES PREMIERS PAS POUR MONTER AU CHRIST-ROI.

 

QUAND DEPUIS LENS TU REGARDES LES PISTES AVEC ENVIE

Saint jacques, persil tubéreux, truffe noire, Cornalin, boule de Belp.

 

IL N’EST PAS PECHE DANS LE LOUCHE S’LUI CI !

Turbot, choux fleur, estragon, curcuma, vin des glaciers.

 

LE COUP DU MILIEU AU COING

 

SWISS-MADE

Filet de bœuf Black Angus, rösti, confit d’échalote, lard sec, ail noir.

 

UNE PETITE MON VIEUX ?!

Fromage à raclette fumé, cornichon, coriandre, seigle, graines de moutarde

 

LA DOUCEUR DU 1978

 

QUAND LE MONT-BLANC PASSE AU-DESSUS DES NUAGES

Meringue, pomme granny-smith, noisette, caramel salé, vanille

 

BARBE À PAPA ET MIGNARDISES

Vins servis à table : Château Giscours 2015 – Château Haut-Bailly 2014

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Vous pouvez désormais découvrir sur notre site, sous l’onglet « Articles », nos premiers «projets» de Livre Blanc et autres documents qui seront communiqués au public à la fin du mois. Nous vous invitons à nous faire part dans l’intervalle de vos éventuels commentaires.

Vous y trouverez aussi la brève note juridique sans engagement de Me Natacha Gregorc concernant les Sociétés Immobilières (SI).

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En nous réjouissant de vous revoir, la plupart d’entre vous déjà ce samedi, nous vous prions de croire, chers Amis, chers Membres, à l’assurance de nos sentiments bien dévoués.

Pour le Comité,

Alexandrine